• Aug 06 Thu 2015 10:20
  • 孔廟

孔廟

【簡介】至聖廟原址建於1671年至1675年間,是送給琉球尚貞的禮物。廟中祭祀,配祀。後來至聖廟成了琉球王國最重要的, 1718年,儒學學者程順在至聖廟中設立了明倫,藉以傳授儒家思。但在1879年琉球被兼併後,至聖廟與明倫堂的地位一落千丈,淪為地方教育機構。

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第1屆金龍盃影音大賽-看見台灣之美  

一、競賽活動宗旨與主題

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還要苦惱買不到機票嗎?還是機票價格總是超出預算呢?

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 摩根圖書館  

摩根圖書館位於紐約曼哈頓城東三十六街與麥迪遜大道交會處,本來是金融家皮爾龐特·摩根設立在紐約的私人圖書館和住宅。在1902年至1906年間,摩根委任名建築師查爾斯·麥基姆計,建造一所標榜文藝復興時期藝術特色的私人圖書館,裡面放置了他生前收藏的大量藝術品、書籍和手稿,其中較珍貴的像是林布蘭的素描、莫札特的樂譜手稿還有狄更斯的小說原稿等等。

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 四天王寺為佛教在日本的第一座寺廟,西元593年由聖德太子所建造的(另外法隆寺也是聖德太子的作品),供奉守護神四天王-「持國天」、「增長天」、「廣目天」、「多聞天」;四天王寺中門、五重塔、金堂、講堂均處一直線上,四周並以迴廊式建築,被稱為「四天王寺式伽藍」,為日本最古老的伽藍配置樣式之一。

四天王寺四天王寺2  

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天龍寺

 在嵐山一帶閒晃的時候便晃到了天龍寺,從天龍寺的門口一進去還得走一段不算短的路才能抵達參觀的所在之處(然後走到就乏了也不想參觀了)(喂!),天龍寺的票有分成純粹參觀庭院的或大方丈(本堂)的,但建議直接購買包含兩個的票,個人的想法是既然都來了就都參觀吧,且也只多一百日圓而已!天龍寺2

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嵐山嵯峨野小火車

嵐山嵯峨野小火車很有名,來到京都嵐山的遊客幾乎都會去體驗小火車之旅,不管哪個季節來的景色都十分優美令人心曠神怡(大概除了雨季以外),尤其櫻花季的景色更是美不勝收。嵯峨站為小火車的起點站,終點站為龜岡,全長7.3km,來回一趟1小時。單程620円(小孩310円),如有需要可以直接買來回的車票,後來我們有點懊惱只買單程,因為我們的計畫是搭完小火車後去嵐山走走,所以我們更懊惱的是應該直接去龜岡站,從龜岡搭回來才順啊.....等於後來我們多花了一趟的錢和時間回到嵐山(我們到達龜岡站後走去JR馬掘駛搭JR回到嵐山...好多此一""啊)。我買的是五號車廂的座位,是沒有窗戶完全通風的車廂,事前有稍微爬文了一下說五號車廂的雙號座位是觀賞美景的最佳座位,這邊的風景較為單號那邊吸引人。嵐山小火車和市面上(?)的火車港款,回程從龜岡出發至嵯野駛並不會將火車調頭,只是換車頭行駛。因此小火車無論往哪邊行駛,雙號座位永遠都是比較靠近河谷比較海闊天空(?)那一邊,而單號就比較會面壁(?)比較靠山壁那方。

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清水寺

清水寺是京都最古老的寺院  ,在1994年被列為世界文化遺產,建於794年,現在的清水寺則是1633年重修的。清水寺的建築為棟樑結構式,大殿前為懸空的「舞台」,由139根高數十米的大圓木支撐,厲害的是建造過程未使用任何一根釘子。清水舞台聳立於陡峭的懸崖上,在此可以將京都的景色盡收眼底,而日本也有一句諺語和清水舞台有關,以「從清水的舞台上跳下去」來形容某人以破釜沈舟做事情。但基本上我認為能走到清水寺就已經算是有破釜沈舟之心了,因為要經歷不算短的上坡路程,路上道路狹小人口密度過高,遊客以「團」單位拼命往上擠,陣陣汗臭味撲鼻而來令人相當不適,因此個人強烈建議吃飽飯再前往清水寺,且一定要帶水,因為上清水寺就彷彿在登山一樣,而且還是在登中國的山,因為四周都是捲舌兒的中文發音,陸客滿出來而漫出來。

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 說走就走當個背包客來場屬於個人經驗的自助旅行吧!!!

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